На Юго-Востоке Москвы скоро появится новая штрафстоянка

Москва, 13 ноября 2006, 19:24 — REGNUM  В Юго-Восточном административном округе Москвы вскоре должна открыться новая штрафстоянка. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры ЮВАО, префект округа Владимир Зотов прокомментировал этот проект следующим образом: "Наконец жители ЮВАО избавятся от ненужных машин, брошенных на магистралях, улицах и во дворах".

В соответствии с постановлением правительства страны "Об утверждении правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранение, а также запрещения эксплуатации", неправильно припаркованные автомобили, мешающие уборке улиц, отправляют на муниципальные автостоянки, поясняют в префектуре. Стоянки расположены на Каскадной улице, владение 28; площади Крестьянской Заставы; Грайвороновской улице, владение 40а; Рябиновой улице, владение 71 и на улице Верхние поля, владение 59. Теперь будет заложена и стоянка по адресу Проектируемый проезд 51-13.

Перемещение и хранение в течение суток транспортных средств на специализированной стоянке осуществляется за счет средств бюджета города без взимания платы с владельцев транспортных средств. Хранение автомобиля от одних до трех суток оплачивается его владельцем по льготному тарифу. По истечении шести месяцев транспортное средство будет признано бесхозным, и дальнейшая его реализация решится в соответствии с действующим законодательством, в том числе в судебном порядке.

Префект также напомнил, что автовладельцам стоит с большим уважением относиться к жителям столицы и не забывать обращать внимание на дорожные знаки, которые воспрещают парковаться в неположенном месте, отмечают в префектуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.