На Ставрополье предстоит определить форму собственности городских лесов

Ставрополь, 13 ноября 2006, 19:04 — REGNUM  Подготовка ко вступлению в силу с 1 января 2007 года Лесного Кодекса России, разграничивающего полномочия Российской Федерации, ее субъектов и муниципальных образований в сфере природопользования, обсуждалась 13 ноября на совещании в правительстве Ставропольского края, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья. Документ вводит новую классификацию лесов в зависимости от их экономического, экологического и социального значения, определяет правовые режимы их использования.

В Ставропольском крае лесами занято 129 тысяч гектаров земли, в том числе 114 тысяч - государственным лесным фондом, а 15 тысяч - земли городских поселений.

В настоящее время существующая неопределенность формы собственности на городские леса не позволяет эффективно распоряжаться этим природным богатством в интересах населения. Поэтому ответственным лицам дано поручение проанализировать краевое законодательство с целью его приведения в соответствие с вступающим в силу Лесным Кодексом РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail