Премьер-министр Армении: Средства Фонда "Вызовы тысячелетия" уже поступают

Ереван, 13 ноября 2006, 18:52 — REGNUM  Несмотря на критику в адрес Армении, фонд "Вызовы тысячелетия" уже предоставил республике $1,5 млн. и этот процесс будет последовательным. Об этом комментируя, заявления координатора офиса содействия Европе и Евразии США Томаса Адамса, заявил премьер-министр Армении Андраник Маргарян. "Я не намерен комментировать вышеуказанные заявления, я только хотел подчеркнуть факт, что средства Армении предоставлены",- заметил он. "Я не знаю, на основании чего делаются подобные оценки, однако стоит заметить, что ничего неординарного в стране за последний период не происходило", - заключил премьер-министр.

Отметим, что сопредседатель армяно-американской рабочей группы по экономическому сотрудничеству, координатор офиса содействия Европе и Евразии США Томас Адамс отметил, что Армения включена в программу, "учитывая ее годовую результативность и, несмотря на то, что был зафиксирован спад по некоторым показателям". Напомним, что Международная правозащитная организация Freedom House призвала корпорацию "Вызовы тысячелетия" прекратить предоставление помощи ряду стран, в том числе и Армении, по причине не обеспечения защиты политических прав и гражданских свобод.

В сентябре текущего года в Армении официально стартовала реализация программы "Вызовы тысячелетия", согласно которой США в течение 5 лет предоставят Армении $236 млн., в основном, для развития сельских областей страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.