Проблема Костромского кладбища сдвинулась с мертвой точки

Кострома, 13 ноября 2006, 18:45 — REGNUM  Многолетняя проблема Костромы по организации нового городского кладбища сдвинулась с мертвой точки. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM информированный источник в администрации города, уже утвержден акт выбора земельного участка под строительство нового погоста. Планируется, что он будет расположен в 10 километрах от Костромы в сторону Ярославля в районе населенного пункта Будихино.

Работа по определению места для нового кладбища велась более 10 лет. Условия, предъявляемые к размещению подобных объектов, достаточно жесткие. Варианты, которые предлагались ранее, в районе села Поддубное, например, вызывали много нареканий в первую очередь со стороны экологов. Предложение, по которому ведутся работы сегодня, прошло все необходимые согласования.

На данный момент в Костроме действую три кладбища, которые уже изрядно переполнены. Старое кладбище закрыто более 10 лет, но в уже имеющиеся фамильные ограды костромичей иногда хоронят.

Массовые захоронения на так называемом новом кладбище так же прекращены. Последний прирезок на кладбище в заволжской части областного центра уже практически заполнен. В настоящее время подготовлен пакет документов для определения организации, которая будет проектировать этот объект. В проекте будут предусмотрены: подъездная дорога, автостоянка для личного транспорта, места и помещения для торговли цветами и ритуальными принадлежностями, мастерские, бытовые помещения для обслуживающего персонала, электрические и телефонные линии, благоустройство, озеленение, ритуальный зал и другие необходимые объекты. На очереди проектные и строительные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.