25 декабря ожидается запуск трех спутников системы ГЛОНАСС

Москва, 13 ноября 2006, 18:42 — REGNUM  Министр обороны России Сергей Иванов 13 ноября на совещании у главы государстварассказал о развитии отечественной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. По словам вице-премьера, в следующем году система начнет функционировать по всей территории страны. С января 2007 года Генштаб снимает ограничения по точности разрешения координат. В настоящее время в России еще действуют ограничения на точность определения координат (30 метров) в условиях, когда через интернет можно получить доступ к снимкам российской территории разрешением около 60 см.

Сергей Иванов, кроме того, рассказал, что дополнительно на финансирование ФЦП "ГЛОНАСС" выделен 1 700 млн рублей. Заказы разрешены на 12-ти крупнейших заводах, и 25 декабря ожидается запуск трех спутников. Для того чтобы навигационная служба заработала, на орбитах будут находиться 18 космических аппаратов. Предполагается, что к концу 2009 года система покроет весь мир. В этом случае понадобиться подключить еще 6 специальных машин, передает НТВ.

Предполагается, что уже в следующем году на навигационном рынке будут представлены 3 системы: американская Джи-пи-эс (GPS), российская ГЛОНАСС, и европейская "Галилео".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail