Саратов. Дмитрий Аяцков посетил Завод автономных источников тока.

Саратов, 15 мая 2001, 14:02 — REGNUM  Во время посещения ОАО "Завод автономных источников тока", состоявшегося 14 мая, губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков рекомендовал руководству предприятия как можно интенсивнее расширять рынки сбыта продукции.

Как сообщили в пресс-службе областного Министерства промышленности, на рабочем совещании по итогам работы завода АИТ за 4 месяца 2001 года и перспективах его развития, губернатор отметил стабильное положение предприятия. Оно удачно вышло из экономического коллапса, перестроившись на производство аккумуляторов для железнодорожного и электротранспорта, метрополитена, районных и сельских узлов связи, речных и морских судов.

В 1 квартале 2001 года численность работников предприятия выросла с 1462 до 1500 человек, а объем товарной продукции составил 104 % к соответствующему периоду прошлого года. Рост объемов производства позволил повысить на 26,4% средний размер зарплаты на заводе, с 1985 рублей в 2000 году до 2509 рублей в 2001 году.

Тем не менее, на заводе не ведется работа по расширению производства импортозамещающих и бытовых аккумуляторов, что является существенным недостатком. Этот рынок, как отметил Д. Аяцков, вполне мог бы стать "золотой жилой" для предприятия.

Также губернатор посоветовал руководству АИТа больше внимания обращать на местных потребителей аккумуляторной продукции - узлы связи, трамвайный парк и т.д. По завершении визита правительственной делегации Дмитрий Аяцков наградил коллектив предприятия почетным знаком губернатора "За стойкость и выживание".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail