Проректор Приднестровского госуниверситета: Молдавия нарушает договорённости в сфере образования

Кишинёв, 13 ноября 2006, 18:13 — REGNUM  "Республика Молдова не соблюдает достигнутые договорённости в сфере образования", - сказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM 13 ноября проректор по международным связям Приднестровского государственного университета Михаил Кушаков.

"В частности, соглашениями 2001 года урегулировано взаимное признание дипломов Приднестровья и Молдавии. Однако официальный Кишинёв отказывается вести нострификацию наших документов на соответствующем уровне. Приднестровский госуниверситет выдаёт своим выпускникам дипломы специалистов, то есть квалификации третьего уровня. Однако в Молдавии их признают как дипломы более низкого уровня. При этом стоит отметить, что наши дипломы сопровождаются российскими сертификатами. В свою очередь, мы квалифицируем молдавские дипломы как соответствующие второму уровню - бакалавру, то есть уровнем выше.

Позицию Республики Молдова по этому вопросу мы расцениваем как нарушение прав человека. Также сотрудничество в сфере образования прописано в Меморандуме 1997 года, который позволил Молдавии в своё время вступить в ВТО, а сейчас, по сути, молдавская сторона не соблюдает это", - пояснил проректор по международным связям Михаил Кушаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.