В омском поселке Крутая Горка появится высококлассная горнолыжная трасса

Омск, 13 ноября 2006, 18:01 — REGNUM  В поселке Крутая Горка близ Омска в ближайшее время начнется строительство высококлассной горнолыжной трассы. Как сообщили 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель начальника управления по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Сергей Алексеев.

Комплекс, который получит название "Экстрим-парк "Крутая горка", будет возводиться на средства инвестора - холдинговой группы предприятий "Миллениум". Недавно директор компании представил проект парка. Существующая сегодня в Крутой Горке лицензированная лыжная трасса будет оснащена подъемниками мощностью 297 000 человек в год. Помимо этого, в экстрим-парке будет построена трасса для тюббинга (катание на надувных кругах) и биатлона.

Также инвестор планирует построить в Крутой Горке гостиницу с рестораном, развлекательный центр, оборудовать каток, площадку для кемпинга, организовать прокат снегоходов и квадрациклов. Комплекс подойдет как для тренировок профессиональных спортсменов, так и для семейного отдыха. Открытие первой горнолыжной трассы с 50-метровым спуском состоится 16 декабря 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.