В первой декаде ноября в Кировской области зарегистрировано 4 кражи оборудования с ЛЭП и подстанций

Киров, 13 ноября 2006, 17:41 — REGNUM  В первой декаде ноября в Кировской области зарегистрировано 4 кражи оборудования с линий электропередач и подстанций ОАО "Кировэнерго". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

По данным пресс-службы, наиболее крупная кража произошла в Опаринском районе. Неизвестными были украдены 3720 метров провода. В результате без электричества остались три дома в деревне Стрельская.

Ситуация осложнилась еще и тем, что до этих оставшихся жителей в осенний период очень трудно добраться из-за бездорожья и отсутствия моста через реку.

Сразу две кражи произошло 7 и 8 ноября в Куменском районе. С подстанций Вожгалы и Вичевщина похищена обмотка трансформаторов, слито масло.

В Омутнинском районе, где 3 ноября было украдено 1150 метров провода, воров удалось задержать по горячим следам - в этот же день на посту ГИБДД похищенный провод был обнаружен в одном из автомобилей. Водитель и пассажир задержаны.

По фактам хищения возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ, предусматривающей наказание до 5 лет лишения свободы.

По словам заместителя гендиректора по безопасности и режиму ОАО "Кировэнерго" Сергея Севастьянова, кражи происходят с удаленных трансформаторных пунктов и линий электропередачи, питающих малонаселенные деревни. Организовать там круглосуточную охрану не представляется возможным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.