Андрей Кокошин предлагает создать фонд правовой защиты соотечественников

Весь мир, 13 ноября 2006, 17:40 — REGNUM  Глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин предлагает в создать Фонд правовой защиты соотечественников. Письмо с соответствующим предложением он направил 13 ноября министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Кокошина, обсуждение этой проблемы в ходе второго Всемирного конгресса соотечественников в Санкт-Петербурге еще раз отчетливо показало, насколько актуально обеспечение такой защиты, поддержки соотечественников как в ближнем, так и в дальнем зарубежье.

"Мы предлагаем, чтобы в таком фонде были как государственные средства, так и средства от российских компаний, банков, отдельных юридических лиц, готовых оказывать помощь нашим соотечественникам, проживающим за рубежом", - сказал глава комитета по делам СНГ. "Квалифицированные юридические услуги со знанием законов тех стран, где проживают миллионы наших соотечественников, стоят недешево, и многим нашим соотечественникам они явно не по карману. Между тем потребность в таких услугах намного превышает возможности, которые имеются, например, у российских консульских служб", - отметил Кокошин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail