Зерноуборочный комбайн вместо семян выдал марихуану (Калужская область)

Калуга, 13 ноября 2006, 17:34 — REGNUM  В Кировский межрайонный отдел Управления ФСКН России по Калужской области поступила информация о том, что в Людиновском районе участились случаи незаконного сбыта марихуаны. С целью ее проверки был проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий. В результате удалось выявить и задержать несколько граждан (в том числе одного несовершеннолетнего), причастных к сбыту наркотического средства марихуана в особо крупном размере. Из показаний задержанных стало ясно, что коноплю они сами не выращивали, а срывали на определенном участке местности, где она произрастает в большом количестве. Наркополицейские поняли, что речь идет о хорошо им известном и находившимся под оперативным контролем конопляном поле в Людиновском районе.

Более миллиона кустов конопли произрастало на посевном поле площадью около одного гектара вблизи одной из деревень Людиновского района. Земельный участок принадлежит сельскохозяйственному предприятию. Его генеральный директор показал, что в апреле этого года в НИИ сельского хозяйства ими были закуплены семена конопли, которую засеяли и культивировали в целях семенной селекции.

Однако мер по обеспечению должной охраны посевов, мест хранения и переработки растений конопли руководство не приняло. Кроме того, у предприятия не имелось необходимого технологического оборудования для работы с этим видом растений - коноплю собирали вручную, а перерабатывали простым зерноуборочным комбайном, который выдал вместо семян обыкновенную марихуану. Наркополицейские изъяли более шестидесяти килограммов травы, которую с трудом удалось поместить в девять мешков. В настоящее время по фактам сбыта марихуаны возбуждено уголовное дело, проводится расследование, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей Управления ФСКН России по Калужской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.