Вылов Архангельского тралового флота в 2006 году составил более 76 тыс. тонн

Архангельск, 13 ноября 2006, 16:56 — REGNUM  В 2006 году Архангельская база тралового флота (АБТФ) исчерпала квоты вылов рыбы донных пород. Поэтому практически весь флот базы стоит. Об этом рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель генерального директора АБТФ Виктор Лощевский.

По его словам, Архангельский траловый флот (АТФ) выловил в 2006 году около 17 тысяч тонн рыбы донных пород. Вместе с экологическим вылов АТФ в 2006 году составил более 76 тысяч тонн рыбы. "Реально нам нужно в 2 раза больше квот на рыбу донных пород, так как флот задействован всего на 50%", - рассказал Лощевский. Из 26 судов базы тралового флота пароходов работающих на донных породах - 16, на данный момент, работает лишь один из них.

Директор базы тралового флота принял участие в работе российско-норвежской сессии комиссии по распределению квот. В результате принятых там решений Россия потеряла 20 700 тонн по квотам на лов рыбы, траловый флот потеряет из-за этого около 1,5 тыс. тонн рыбы донных пород. Работа 3 судов идет только в зоне Фарерких островов по экологическим породам. Одно судно работает в российской экономической зоне по ловле сайки и придет в Архангельск в двадцатых числах ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail