В Коми растут цены на алкогольную продукцию

Сыктывкар, 13 ноября 2006, 16:28 — REGNUM  Индекс потребительских цен за десять месяцев 2006 года в Республике Коми составил 100,3 %, это на 9 % меньше, чем в предыдущем году.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в статистике Республики Коми, индекс цен на продовольственные товары составил 100,5%. Самый высокий рост цен в октябре приходиться на гречневую крупу - на 5%. На 1-2% подорожали пельмени, мясные консервы, рыбопродукты, сливочное масло, молочная продукция, яйца, кондитерские и бараночные изделия и фрукты. На 1-2 % выросли цены и на алкогольную продукцию - ликеры, коньяк, виноградные вина и шампанское. Продолжает падать цена на сахар (на 4%), картофель и овощи (на 7%).

Индекс цен на непродовольственные товары составил 100,6%. Осенью наблюдался рост цен на 1-3 % на большинство видов одежды для взрослых и детей, меховые и трикотажные изделия, зимнюю обувь, мебель, ковры, металлическую посуду и печатные издания, отметили в статистике Коми. Одновременно с этим подешевели стиральный порошок, импортный крем для лица, микроволновые печи, утюги, видеомагнитофоны, видеокассеты, мойки из нержавеющей стали и автомобильный бензин марки АИ-92 - на 0,1-1,6%. Индекс цен на платные услуги населению составил 99,5%. Это объясняется тем, что на 13 % снизилась цена стоимости проезда железнодорожным транспортом. На 2-4 % увеличились цены и тарифы на ремонт и пошив одежды, стоматологические и прочие услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.