Одобрение ГА ООН резолюции "Захват заложников" внесет вклад в международную борьбу с терроризмом

Баку, 13 ноября 2006, 16:09 — REGNUM  Третий комитет 61-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН на пленарном заседании 10 ноября по инициативе России одобрил резолюцию "Захват заложников", в число соавторов которой вошли в общей сложности 20 государств из всех регионов мира, в том числе Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Украина.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе посольства России в Армении, Генассамблея в последний раз рассматривала этот вопрос в 2002 году. За истекший период времени проблема захвата заложников не стала менее актуальной, а число таких случаев не пошло на убыль. У всех свежи воспоминания о том, что произошло в сентябре 2004 года в российском городе Беслан. Не выходят из памяти и трагически известные события этого года в Багдаде с захватом в заложники, а затем и убийством сотрудников посольства России в Ираке. Жертвами данного вида террористических актов становятся ни в чем не повинные люди. При этом преступники нередко пытаются оправдать свои действия "заботой о нарушениях прав человека" и стремлением "положить конец подобным нарушениям". С трудом можно себе представить более кощунственную аргументацию, отметили в российском диппредставительстве.

Россия убеждена, что принятая Генеральной Ассамблеей резолюция пошлет террористам четкий сигнал с осуждением захвата заложников, подтвердит недопустимость использования правозащитной риторики для оправдания данной практики. Кроме того, Россия исходит из того, что одобрение этого документа будет способствовать активизации международных усилий по противодействию терроризму, включая акты захвата заложников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail