Упразднение гостиничного сбора ежегодно недодает Одессе более $1 млн. (Украина)

Киев, 13 ноября 2006, 15:44 — REGNUM  Упразднение гостиничного сбора в 2004 г. привело к тому, что бюджет Одессы (Украина) ежегодно недополучает более 7 млн. грн. (1,4 млн. долл.). Об этом на выездном заседании парламентского комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма, состоявшемся в Одессе 11 ноября, заявила вице-мэр Татьяна Фидирко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Чиновник предложила депутатам Верховной рады обратиться в Кабинет министров Украины с инициативой восстановления гостиничного сбора, а также пересмотра ставок курортного сбора. При этом она констатировала, что с 1998 г. прежние власти города уничтожили более 40 санаториев, профилакториев и других лечебно-оздоровительных учреждений. На сегодняшний день в Одессе числятся 22 санатория и пансионата с лечебницами и 5 домов пансионатов отдыха, что усложняет городу получение статуса курортного.

В то же время участники заседания подчеркивали, что в стране в последние годы повысилась интенсивность развития гостиничного бизнеса, связанная именно с отменой данного вида сбора. Однако, несмотря на это, на Украине по-прежнему сильно не хватает мотелей, кемпингов, молодежных баз и хостелов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.