Мэр Петрозаводска против роспуска Петросовета

Петрозаводск, 13 ноября 2006, 15:35 — REGNUM  Голодовка депутатов городского совета Петрозаводска - последний шанс обратить внимание региональных и федеральных властей на ущемление прав местного самоуправления в Карелии. Об этом заявил председатель Петросовета Геннадий Масликов, выступая в понедельник, 13 ноября, на пресс-конференции участников акции протеста в мэрии карельской столицы, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Масликова, все другие способы воздействовать на республиканское руководство не принесли депутатам никакого результата: глава Карелии Сергей Катанандов по-прежнему считает нынешний состав Петросовета недееспособным и настаивает на его роспуске.

"Я категорически против такой постановки вопроса. Мы провели 38 сессий и приняли целый ряд долгосрочных муниципальных программ. Мы не сорвали ни одного рассмотрения наиболее важных для жизнедеятельности города вопросов, поэтому обвинения губернатора в нашей недееспособности безосновательны", - сказал председатель горсовета.

Против роспуска Петросовета выступил и мэр карельской столицы Виктор Масляков. По мнению градоначальника, отсутствие в Петрозаводске законодательного органа не позволит принять ряд важнейших для текущей жизни и развития города в 2007 году документов, таких как бюджет города, список адресных инвестиционных программ, ставки Единого налога на вмененный доход. Виктор Масляков особо подчеркнул, что организация выборов депутатов Петросовета в 2007 году потребует серьезных, незапланированных бюджетных расходов. При этом мэр карельской столицы заметил, что, несмотря на допущенные городскими депутатами ошибки, юридической необходимости роспуска Петросовета нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.