Прокуратура заинтересовалась публикациями на тему объединения "двух Алтаев"

Горно-Алтайск, 13 ноября 2006, 15:14 — REGNUM  Представители прокуратуры проводят проверку, в рамках которой намерены изучить публикации на тему планов объединения Республики Алтай и Алтайского края. Как сообщил 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM главный редактор издающегося в Горно-Алтайске еженедельника "Листок" Сергей Михайлов, сотрудник прокуратуры попросил его предоставить подборку публикаций на эту тему за последний год. Позвонивший также сообщил Михайлову, что аналогичная проверка коснется публикаций в других СМИ Горного Алтая: газеты "Звезда Алтая" и еженедельника "Постскриптум". По версии Сергея Михайлова, данная проверка инспирирована полпредством президента в Сибирском федеральном округе, которое ранее поддерживало идею объединения "двух Алтаев".

В прокуратуре республики корреспонденту ИА REGNUM отказались комментировать данную информацию.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 3 ноября глава Республики Алтай Александр Бердников заявил, что ему удалось убедить администрацию президента в нецелесообразности объединения республики и края. "Этот вопрос снят с политической повестки дня", - сказал глава республики.

Этому предшествовала многомесячная борьба общественности республики, которая выступала против планов объединения. В Горном Алтае влиятельные общественные организации принимали обращения в адрес полпредства и администрации президента, протестуя по поводу названного проекта. 31 октября Госсобрание приняло заявление о недопустимости объединения. В тот же день в Горно-Алтайске состоялся многотысячный митинг противников слияния Республики Алтай с Алтайским краем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail