Авиаперелеты в Амдерму возобновлены (Ненецкий АО)

Нарьян-Мар, 13 ноября 2006, 15:01 — REGNUM  В течение одного дня аэропорт поселка Амдерма Ненецкого АО не принимал воздушные суда, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"6 ноября на основании предписания Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Министерства транспорта РФ были приостановлены пассажирские перевозки в поселок Амдерма, так как аэропорт Амдерма не обладает полным перечнем сертификатов для принятия воздушных судов. В связи с этим авиакомпания "Аэрофлот-Норд" временно прекратила продажу авиабилетов в этом направлении", - рассказали в пресс-службе авиакомпании "Аэрофлот-Норд".

"7 ноября было выдано новое распоряжение, в котором говорилось, что для исключения возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с нарушением жизнедеятельности жителей Амдермы, Федеральная служба по надзору в сфере транспорта считает возможным выполнение разовых рейсов на аэродром Амдерма с целью доставки средств обеспечения жизнедеятельности до получения в установленном порядке обязательных сертификатов", - пояснила сотрудник пресс-службы администрации Ненецкого АО Марина Мамаева.

Выполнение в указанный период разовых полетов гражданских воздушных судов должно осуществляться по соответствующим разрешениям и под контролем Архангельского территориального Управления государственного территориального надзора. Отметим, что прямой рейс "Архангельск-Амдерма" - один из старейших регулярных рейсов авиакомпании, имеющий большое социальное значение. Он выполняется в летнее время ежедневно, в зимнее - раз в две недели. По данным авиакомпании, только за девять месяцев 2006 года в этом направлении было перевезено около 1 000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.