Дончане будут платить коммунальщикам по факту (Украина)

Киев, 13 ноября 2006, 14:54 — REGNUM  Донецкий городской голова Александр Лукьянченко считает, что жители города не должны оплачивать те услуги, которых реальное не получают. Об этом сегодня, 13 ноября, ИА REGNUM сообщили в пресс-службе горисполкома Донецка. "Житель Донецка должен платить только за те услуги, которые он реально получает. Если в подъезде не производится уборка лестничных клеток, то почему эта составляющая включается в тариф? Почему население должно за это платить?", - отметил городской голова.

Лукьянченко предложил свой вариант расчета тарифов на услуги по содержанию зданий и сооружений на придомовых территориях. Если по проекту решения, подготовленного на сессию наибольший размер тарифа на предоставляемые жилищные услуги составлял 1,69 грн. (около 9 российских рублей) (упорядоченное жилье повышенной степени благоустройства), то по предложенному варианту городского головы данный тариф, после исключения из него тех услуг, которые не предоставляются населению, уменьшается до 1,38 грн.

После обсуждения предложенного Александром Лукьянченко варианта, депутаты городского совета приняли решение внести в решение дополнения, по которым жители города оплачивают только те услуги, которые им реально оказываются жилищными организациями, а разница тарифа погашается за счет перевыполнения годового плана бюджета города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.