Самарские офтальмологи начинают работу над программой "Прозрение"

Самара, 13 ноября 2006, 14:40 — REGNUM  Самарская клиническая офтальмологическая больница начала работу над программой "Прозрение" - по проверке зрения и лечению пожилых людей, проживающих в пансионатах для престарелых, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Цель программы - выявить и вылечить плохо видящих людей в Самаре и Самарской области, которым трудно самим добраться до врачей-офтальмологов. Объединение двух областных министерств - здравоохранения и соцзащиты - в одно, министерство здравоохранения и социального развития, позволяет преодолеть ведомственную разобщенность и помочь многим старикам, уже, возможно, смирившимся со слепотой.

В Самарской области в пансионах для пожилых и инвалидов проживает более 3000 человек. За последний год направление на лечение заболеваний глаз получили только около 30 пациентов, но офтальмологи уверены, что на самом деле теряющих зрение среди пожилых больных гораздо больше.

Сегодня по данным Всемирной организации здравоохранения в России каждый второй житель имеет проблемы со зрением, а всего в России насчитывается около 300 тысяч слепых и слабовидящих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.