"Нью-Йорк Лайф" приступила к выплате компенсаций родственникам жертв Геноцида армян

Ереван, 13 ноября 2006, 14:36 — REGNUM  Страховая компания "Нью-Йорк Лайф" приступила к выплате компенсаций родственникам жертв Геноцида армян в Османской Турции 1915 года. По словам адвоката Вардгеса Егиаяна, из 5692 заявлений соответствующая комиссия приняла 2515 заявлений и с 11 ноября приступила к выплатам.

Адвокат отметил, что лица, проживающие за пределами Армении, получат банковские чеки в конвертах, а сумма для лиц, проживающих в Армении, согласно достигнутой договоренности, перечислена в один из банков. Все лица, написавшие заявления получат письменные уведомления о подтверждение получения компенсации или отказе. В США лица могут получить письма уже через несколько дней, а в Армении этот процесс может продлиться одну, две недели. Сумма компенсаций 1254 родственникам жертв Геноцида проживающих в Армении составляет $3,6 млн., 896 проживающим в США -$2,7 млн.. В общей сложности компенсации получат армяне, проживающие в 26 странах мира. Общая сумма компенсаций составляет порядка $8 млн. После предоставления компенсаций останется чуть более $3 млн., которые будут распределены среди благотворительных организаций.

Вардгес Егиаян сообщил также, что уже получена сумма от французской страховой компании "Акса". Остается размещение имен застрахованных лиц в интернете, как было в случае с "Нью-Йорк Лайф". Намечается что через несколько недель имена 4-5 тыс. армян застрахованных французской компанией будут размещены на интернет-сайте armenianinsurаncesettlement.com, сообщает радиостанция "Свобода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail