В Нижегородской области может быть создан логистический центр по продвижению китайских товаров

Нижний Новгород, 13 ноября 2006, 14:28 — REGNUM  Правительство Нижегородской области предложило Министерству коммерции Китая рассмотреть возможность создания в регионе логистической центр по продвижению китайских товаров. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на брифинге 13 ноября.

По его словам, центр будет оснащен таможенным постом и будет предназначен для продвижения оптовых партий высококачественных товаров широкого потребления, произведенных госпредприятиями КНР.

"На сегодняшний день во всех развитых странах есть определенный сектор высококачественных китайских товаров, которые приобретаются жителями со средним и низким доходом. Необходимо, чтобы и в нашу торговую сеть пришли эти виды товаров. Пока у нас представлены только китайские товары кооперативного производства, которые по качеству не соответствуют никаким установленным нормам", - отметил губернатор.

Шанцев также сообщил, что в ходе визита делегации Нижегородской области в КНР китайская сторона проявила заинтересованность в совместной деятельности в сфере логистики, сельского хозяйства, науки и научного обслуживания, реконструкции аэропортов и в сотрудничестве в области высоких технологий.

В свою очередь нижегородские предприятия познакомили китайских коллег со своими наработками в области атомной энергетики, нанотехнологий, в сфере создания лазерной техники и технопарков.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, делегация Нижегородской области во главе с Шанцевым 7-11 ноября принимала участие в Российской национальной выставке в Китайской Народной Республике.

В рамках визита в Пекин Шанцев принял участие в III российско-китайском инвестиционном форуме, а также провел ряд встреч и переговоров с представителями деловых кругов и политическими лидерами КНР.

Также в Пекине подписан протокол общего собрания учредителей ООО "Тайга-Шэньян МДФ" в рамках реализации проекта по строительству в Нижегородской области завода по производству древесноволокнистых плит.

По словам Шанцева, Китай по потенциалу взаимоотношений имеет серьезные резервы, которые необходимо использовать, привлекая на взаимовыгодной основе в Нижегородскую область высокотехнологичные инвестиционные проекты и технологии необходимые для модернизации российской экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail