У ярославского губернатора Лисицына появляются новые заместители

Ярославль, 13 ноября 2006, 14:21 — REGNUM  Губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын объявил о радикальных перестановках в своей команде. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, ряд ключевых заместителей губернатора уходят со своих постов, а им на смену приходят новые молодые политики. Каждый заместитель губернатора будет отвечать за реализацию одной из стратегических задач.

В настоящее время в администрации региона работают три вице-губернатора, из которых Ирина Скороходова фактически исполняет обязанности второго лица исполнительной власти. Также есть первый заместитель губернатора Александр Федоров и 8 простых заместителей губернатора, в том числе руководитель представительства администрации Ярославской области при правительстве РФ Олег Рассадкин.

"Детально новая система областной администрации будет представлена 2 декабря, согласно уставу Ярославской области через месяц после моего назначения. Сама структура управления администрацией области не меняется: губернатор занимается стратегией, вице-губернатор Ирина Скороходова отвечает за управление бюджетом, всеми текущими делами. Первых заместителей губернатора не будет. Я рад, что со мной согласились работать мои бывшие замы Сергей Буров и Александр Федоров. Они будут назначены спецпредставителями губернатора стратегического плана в Москве. У них в столице много знакомых, есть авторитет, в этой роли они принесут в этой роли большую пользу", - заявил Анатолий Лисицын.

Вице-губернатор Сергей Буров будет лоббировать на уровне правительства РФ вопросы развития в Ярославской области дорожного строительства, телекоммуникаций, связь, участия региона в федеральных целевых программах. Александр Федоров будет отвечать за взаимоотношение с акционерными обществами, крупнейшими налогоплательщиками, членами региональной бизнес-ассоциации "Экономический совет", профсоюзами, развитие газификации региона совместно с "Газпромом". Стратегическая задача для Федорова - раскрутить и продать инвесторам контрольный пакет международного аэропорта "Туношна".

"Весь юридический блок, все вопросы, связанные с законодательством, работу с региональным парламентом возглавит депутат облдумы Олег Виноградов. Это способный талантливый человек, у которого все должно получится. Кроме того, выделяем специальный блок, связанный с ЖКХ, с газификацией, со строительством, жильем. Его возглавит директор областного департамента ЖКХ и инфраструктуры Андрей Епанешников. Он видит перспективу развития ЖКХ региона. На социальный блок приходит Виктор Костин, первый заместитель исполнительного директора территориального фонда обязательного медицинского страхования по Ярославской области. Николай Воронин остается замом губернатора, но меняются его функции. Кадровые вопросы уходят к Скороходовой, а Воронин будет акцентирован на высшей школе. Его главная стратегическая задача - объединение вузов", - пояснил Анатолий Лисицын.

На своем посту остаются заместители губернатора Анатолий Федоров (финансы) и Михаил Боровицкий (АПК). Нина Рыжкова по-прежнему будет возглавлять областной департамент финансового контроля, но теряет приставку замгубернатора. Пока остается замгубернатора по правоохранительным органам, бывший начальник УВД области Вячеслав Петухов. Заместитель губернатора области Вячеслав Блатов, как и ранее, отвечает за экономику региона. Однако теперь он будет курировать еще и промышленность и транспорт.

Самый молодой замгубернатора Максим Гейко занимается спортом и физкультурой, молодежной политикой и местным самоуправлением. К его обязанностям добавляется курирование имущественных вопросов. Главная стратегическая задача Гейко - за год вернуть вылетающий в высший дивизион футбольный клуб "Шинник" в премьер-лигу. Новым директором областного департамента культуры назначается бывший заместитель председателя Рыбинского совета депутатов Лариса Сорокина. "В следующие 4 года я и моя команда будем работать в совершенно другом ключе. Наши действия будут более стратегически направлены, более агрессивно в хорошем смысле этого слова. А для этого нужны совершенно иные люди, способные быстро схватывать суть происходящего, внедрять новые современные технологии. Мы должны выигрывать конкурс среди областей за различные проекты. Мы должны максимально ориентироваться на раскрутку брэнда "1000-летие Ярославля и Ярославии". Этот бренд будет главной стратегической составляющей, главной доминантой нашей идеологии привлечения инвесторов. Новая команда придаст работе администрации новую струю", - считает Анатолий Лисицын.

В частности в бюджете Ярославской области будет предусмотрены отдельной строкой средства на маркетинг области, на ее представление в России и мире. Всей этой работой займется создаваемый в администрации Ярославской области центр информации и стратегического планирования. Речь идет не о директивном планировании, а о продвижении экономических проектов по привлечению инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail