Нынешняя власть мешает процветанию Армении, уверен оппозиционер

Баку, 13 ноября 2006, 14:14 — REGNUM  Для процветания страны и народа будет лучше, если нынешняя власть уйдет. Подобное мнение в ходе пресс-конференции в Ереване высказал лидер Народной партии Армении (НПА) глава оппозиционной парламентской фракции "Справедливость"Степан Демирчян, отвечая на вопрос о возможности объединения с правящей Республиканской партией во благо народа. Как передает корреспондент ИА REGNUM, вместе с тем Степан Демирчян, не исключил возможность встать на сторону власти, в случае если что-либо будет угрожать безопасности страны, однако добавил - "надеюсь, этого не случится".

На предстоящих парламентских выборах партия не исключает возможности объединения в блоки с иными политическими силами. По словам лидера партии сегодня уже ведутся переговоры с некоторыми партиями, и с некоторыми из них, в частности с партией "Оринац Еркир" НПА сотрудничает. "Речь идет о совместном предложении относительно закрепления в Избирательном кодексе положения, согласно которому в избирательных комиссиях будут присутствовать равное количество членов как со стороны власти, так и оппозиции", - отметил он. Что же касается возможности фальсификации выборов, а также методов борьбы с ними лидер партии отметил, на сегодняшний день у народа отсутствует вера в справедливые, прозрачные выборы и власти ничего не делают, дабы вернуть им доверие. "Не действует оппозиционный канал А1+, на журналистов продолжают оказывать давление, говориться только о реформировании Избирательного кодекса Армении, хотя старый давал возможность при желании провести справедливые, демократические выборы", - сообщил Демирчян и добавил, что если бы кто-то из тех, кто проводил фальсификации понес наказание, это помогло бы народу вновь обрести веру, это было бы намного лучше и эффективнее чем вносить изменения в ИК. "Невозможно обеспечить справедливые выборы декларациями", - заметил он. По его словам, на сегодня пока нет оснований для оптимизма.

Относительно же заинтересованности внешнего фактора в результатах выборов - США, России - Демирчян отметил, что нельзя его исключать. Вместе с тем он подчеркнул, что надеется на народ. "Не стоит ни недооценивать и не переоценивать внешний фактор" - добавил Демирчян. "Наша партия будет бороться с фальсификацией выборов. Мы допускаем все виды борьбы кроме силового", - заявил лидер НПА.

Степан Демирчян также затронул тему нагорно-карабахского конфликта, и в связи с этим предстоящую в Брюсселе встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По его словам, он также является сторонником включения в процесс переговоров Нагорного Карабаха наряду с Арменией и Азербайджаном. "Но вопреки многочисленным высказываниям я не думаю, что этот конфликт разрешится до конца этого года" - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского» первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы