Кокойты: Южная Осетия потребует от Грузии выдачи изменников Родины

Тбилиси, 13 ноября 2006, 14:10 — REGNUM  "И Санакоев, и Каркусов являются предателями Родины и предателями народа Южной Осетии", - заявил новоизбранный президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, выступая 13 ноября в Международном пресс-центре в Цхинвали.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, президент также отметил: "Мы будем ставить вопрос перед Грузией об их выдаче". Он подчеркнул, что на Каркусова возбуждено уголовное дело. А в настоящее время возбуждено уголовное дело и в отношении замглавы департамента контрразведки МВД Грузии Амирана Месхели, обвиняемого в попытке организации госпереворота в Южной Осетии. "Компромисса по отношению к предателям Родины не будет", - подчеркнул президент Южной Осетии.

Напомним, что Урузмаг Каркусов - брат осужденного в Цхинвали за тяжкие преступления против собственного народа экс-главы МВД и бежавшего из цхинвальской тюрьмы при помощи МВД Грузии Джемала Каркусова. Отметим, что Урузмаг Каркусов недавно был объявлен в федеральный розыск по линии Интерпола по обвинению в нарушении налогового законодательства и махинациях на своих предприятиях в Краснодарском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.