Нижегородский губернатор встретится с кандидатом на пост областного прокурора 15 ноября

Нижний Новгород, 13 ноября 2006, 13:49 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проведет встречу с кандидатом на пост прокурора региона Валерием Максименко 15 ноября. Об этом Шанцев сообщил журналистам 13 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Шанцева, после его знакомства с кандидатом на должность прокурора он будет рекомендовать эту кандидатуру на утверждение областному Законодательному собранию (ОЗС). "Насколько я знаю, - отметил Шанцев, - в ОЗС уже обсуждают эту кандидатуру".

Как сообщалось, кандидатура начальника Главного управления Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе (ЮФО) Валерия Максименко внесена на рассмотрение ОЗС. Депутаты рассмотрят кандидатуру нового прокурора области на заседании 23 ноября.

Бывший прокурор Нижегородской области Владимир Демидов подал в отставку в связи с выходом на пенсию.

Валерий Максименко окончил юридический факультет Кубанского госуниверситета (Краснодар). После вуза работал следователем, старшим следователем прокуратуры в Адыгее и Краснодарском крае.

В 1993 году назначен прокурором Тбилисского района Краснодарского края, в 1997 году - прокурором Западного округа Краснодара. С 1999 года - заместитель прокурора Краснодарского края.

В 2002 году Максименко возглавил управление Генпрокуратуры в ЮФО, с 2003 года - начальник отдела Генпрокуратуры РФ по Центральному ФО, а затем начальник управления по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции Генпрокуратуры России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail