Брюшной тиф студенты привезли из Индии : представитель Северного медуниверситета

Архангельск, 13 ноября 2006, 13:47 — REGNUM  Брюшной тиф, с которым 9 ноября были госпитализированы двое иностранных студентов Северного государственного медицинского университета (СГМУ), привезли из Индии сами студенты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил проректор по лечебной работе СГМУ Андрей Марьяндышев.

"Уверенность в том, что заболевание было привезено, подтверждается еще и тем, что брюшной тиф обнаружен только у этих студентов", - сказал Марьяндышев. По его словам, девушка и юноша из Индии приехали в Архангельск 15 октября и уже являлись носителями инфекции. С 1 ноября у них стали проявляться симптомы брюшного тифа. "На данный момент все студенты СГМУ проходят необходимое обследование, из студенческой столовой взяты на исследования продукты, способные распространять подобную инфекцию", - рассказал Андрей Марьяндышев. Он также сказал, что на особом контроле находятся 4 студента из Индии, проживающие вместе с заболевшими.

"За время обучения иностранных студентов в СГМУ это, пожалуй, первый случай привезенного инфекционного заболевания, - сказал Марьяндышев. - Несмотря на то, что брюшной тиф характерен для развивающихся стран, в России и, в частности, в Архангельской области есть все необходимое для его лечения". Он отметил, что все приезжие студенты проходят диспансеризацию, поэтому вероятность вспышки какого-либо заболевания не велика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.