В Новосибирской области ужесточают меры наказания за сбыт поддельного алкоголя

Новосибирск, 13 ноября 2006, 13:26 — REGNUM  В Новосибирской области будут серьезно ужесточены меры ответственности за распространение фальсифицированной алкогольной и спиртосодержащей продукции. Соответствующее поручение сделал новосибирский губернатор Виктор Толоконский во время аппаратного совещания в понедельник, 13 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

По данным Главного управления внутренних дел, за прошедшую неделю в Новосибирской области было выявлено 6 преступлений и зарегистрировано 198 административных правонарушений по фактам сбыта фальсифицированной алкогольной и спиртосодержащей продукции. Из незаконного оборота изъято около 10 000 литров продукции, образцы которой направлены на исследование.

Как отметил начальник областного ГУВД Сергей Глушков, управлением ведется активная работа по недопущению распространения недоброкачественной алкогольной и спиртосодержащей продукции. При этом он подчеркнул, что, несмотря на наличие определенных нарушений, в регионе не допущено массового отравления людей суррогатным производством.

В свою очередь губернатор поручил уделить особое внимание этой проблеме. "Мы должны исключить любую возможность реализации спиртосодержащей продукции, опасной для жизни и здоровья граждан. Поэтому необходимо серьезно ужесточить меры ответственности за сбыт фальсифицированной продукции и не допустить распространения таковой на территории нашего региона. Только согласованные действия всех необходимых служб позволят этого избежать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.