200 больных туберкулезом в Архангельской области нуждаются в покупке лекарств

Архангельск, 13 ноября 2006, 13:16 — REGNUM  В Архангельской области ежегодно фиксируется около 800 случаев заболевания туберкулезом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил проректор по лечебной работе Северного государственного медицинского университета (СГМУ) Андрей Марьяндышев.

По его словам, заболеваемость и смертность по данному заболеванию в регионе очень высока. "Покупка лекарственных препаратов для одного пациента, страдающего туберкулезом, обходится примерно в 1 миллион рублей", - сказал Марьяндышев. Он также отметил, что на данный момент в Архангельской области около 200 больных нуждаются в покупке лекарств. Однако денег на приобретение этих препаратов нет. Тем не менее, по его словам, Архангельская область является одним из лучших регионов по работе с больными туберкулезом.

Андрей Марьяндышев также рассказал, что 22 и 23 ноября в Архангельске пройдет обучающий курс по "Программе неотложных мер по борьбе с туберкулезом" для молодых врачей из Архангельска, Санкт-Петербурга и Швеции. "Эта программа наряду с 4-мя другими в России была одобрена Всемирной организацией здравоохранения и успешно реализуется на протяжении 4 лет", - добавил он. Лекции для молодых специалистов будут читать профессора из Англии, Швеции и СГМУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail