Азербайджан и Университет Луизианы подписали меморандум по развитию пищевой промышленности

Баку, 13 ноября 2006, 13:13 — REGNUM  Между министерством экономического развития Азербайджана и Университетом Луизианы (США) подписан меморандум по развитию пищевой промышленности, сообщила пресс-служба министерства. Документ подписали директор Центра экспертизы потребительских товаров министерства экономического развития Азербайджана Халиг Мамедов и директор Департамента международных программ Агроцентра университета Луизианы Лакшман Велупиллай.

Как подчеркнул на церемонии подписания меморандума замминистра экономического развития Азербайджана Ниязи Сафаров, одним из важных вопросов является качество и безопасность продуктов питания, развивающиеся государства осуществляют контроль за качеством продовольственных товаров, поступающих на их рынки. Он отметил, что в Азербайджане также ведется работа по просвещению местных потребителей, применению в производстве системы качества, опыта международных организаций в этой области. В целях обеспечения качества и безопасности продуктов питания с международными организациями налажено сотрудничество.

В свою очередь, директор Департамента международных программ Агроцентра Университета Луизианы Лакшман Велупиллай заявил, что подписание данного документа представляет собой важный вопрос. По его словам, цель возглавляемой им структуры - развивать пищевую промышленность на высоком уровне в регионах Центральной Америки, Южной Африки, Евразии и СНГ, просвещать о безопасных продуктах питания и их биологической безопасности. Благодаря этим мероприятиям экспортный потенциал страны возрастет, а потребители будут обеспечены безопасными продуктами питания, отметил Велупиллай.

Отметим, что в рамках данного сотрудничества граждане Азербайджана смогут получить образование по качеству и безопасности продуктов питания в соответствующих университетах Америки и Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.