"Роснефть-Пурнефтегаз" в октябре первыполнило план по добыче сырья

Тюмень, 13 ноября 2006, 13:02 — REGNUM  ООО "Роснефть-Пурнефтегаз" перевыполнило плановое задание октября по добыче углеводородного сырья, наверстывая ранее упущенные возможности. При этом предприятие планирует более активно развивать свою электроэнергетику, передает агентство "Север-Пресс".

В сентябре на производственном совещании при президенте ОАО "НК "Роснефть", состоявшемся в Губкинском, было отмечено отставание в добыче нефти и конденсата на 284 тыс. тонн, в добыче газа - на 137 млн. кубометров. На заседании правления ООО "Роснефть-Пурнефтегаз", прошедшем в ноябре, были названы причины отставания от плановой добычи - ограничения "Тюменьэнерго" в подаче электроэнергии, продолжавшиеся и в течение последних месяцев. В результате этих ограничений периодически возникала необходимость аварийных отключений технологического оборудования, задействованного в добыче углеводородного сырья.

Выход из подобных ситуаций руководство "Пурнефтегаза" видит в создании собственных энергоресурсов. Помимо повышения надежности внешнего энергоснабжения РАО ЕЭС России, к 2011 году будут построены Барсуковская и Тарасовская электростанции общей мощностью 76 МВт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.