В Усть-Куломском районе Коми сорвало еще одну понтонную переправу

Сыктывкар, 13 ноября 2006, 12:52 — REGNUM  Осенний паводок продолжает приносить свои неприятные сюрпризы. Вечером 10 ноября в Усть-Куломском районе Коми сорвало еще одну понтонную переправу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете по делам ГОЧС по Коми. На этот раз пострадал понтонный мост у села Усть-Нем. Его крепежные тросы не выдержали массы шуги и льда, сплавляющихся по реке. Мост оторвало и развернуло вдоль правого берега. На сегодняшний день принимаются меры по дополнительному креплению понтона на правом берегу.

В целом в Усть-Куломском районе из всех существующих переправ функционируют всего две - у сел Пожег и Мыелдино, да и те с ограничением для автотранспорта. Пешеходная переправа открыта у села Кырныш. Аварийно-восстановительные работы по закреплению понтонного моста у поселка Югыдъяг приостановлены: для завершения работ требуется катер "Т-62" и трос длиной два километра. Восстановление понтонной переправы у села Вольдино и вовсе не представляется возможным в связи с накоплением льда. В районе сохраняется режим повышенной готовности: круглосуточно контролируется подъем воды, состояние льда, состояние мостов и крепежных тросов на действующих переправах.

"Чрезвычайную ситуацию в районе не объявляют, так как все объекты жизнеобеспечения работают в нормальном режиме. Продуты питания, топливо и все необходимое доставляют в отрезанные от центра поселки со стороны Ухты по дороге Войвож - Пузла - Вольдино протяжённостью 140 километров", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM помощник главы Усть-Куломского района Николай Есев.

Согласно данным ежедневного мониторинга уровня воды в реках, на Вычегде и Лузе наметился спад паводка. По состоянию на 8 часов вечера вчерашнего дня уровень воды у села Помоздино понизился на 14 сантиметров, у поселка Пузла - на 18 сантиметров, у села Усть-Нем - на 22 сантиметра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail