Тульские "единороссы" провели свою региональную партконференцию

Тула, 13 ноября 2006, 12:45 — REGNUM  11 ноября в Тульской областной универсальной научной библиотеке состоялась внеочередная конференция Тульского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Делегатам предстояло принять в свои ряды новых членов, провести перестановки в составе политического совета, а также избрать делегатов на VII съезд партии, который состоится 2 декабря в Екатеринбурге.

По приглашению руководства тульских "единороссов" в конференции принял участие губернатор Вячеслав Дудка. В своем приветственном слове он говорил о "важной роли" политических партий в решении важнейших социально-экономических задач страны и регионов, повышении качества и уровня жизни россиян. По словам губернатора, "Единая Россия" "является наиболее представительной и авторитетной партией в регионе" и у нее "есть серьезный ресурс в работе по реализации приоритетных национальных проектов, принятых по инициативе президента России Владимира Путина, по успешному завершению административной и муниципальной реформ в нашем регионе".

Позднее, выступая перед журналистами, глава региона заявил, что готов работать со всеми политическими силами в регионе, главным условием сотрудничества считая их конструктивное взаимодействие с властью в интересах социально-экономического развития области. Следует отметить, что тульский губернатор является одним из тех 18-ти руководителей субъектов Федерации, которые до сих пор не состоят в "Единой России". Более того, еще вступая в должность, Вячеслав Дудка заявил о намерении соблюдать принцип "равноудаленности" от всех политических партий. Однако, если региональные конференции "единороссов" он посещал уже дважды, то аналогичные мероприятия областных отделений других партий, в том числе парламентских, своим вниманием так и не почтил. Необходимо также обратить внимание и на тот факт, что в составе администрации области - высшего органа исполнительной власти, в который по должности входят губернатор, его заместители, директор департамента финансов и председатель комитета по управлению госимуществом, два человека занимают номенклатурные посты в "Единой России", в том числе первый зам.губернатора - руководитель аппарата и заместитель, курирующий взаимодействие с политическими партиями.

В ходе своей региональной партконференции тульские "единороссы" приняли в свои ряды депутатов Тульской областной Думы Владислава Бабина (экс-лидера областного отделения Объединенной промпартии и руководитель фракции "За социальную справедливость" в облдуме) и Людмилу Зюзину (экс-члена фракции "За социальную справедливость"). Кроме того, партбилет получила многократная чемпионка по велосипедному спорту Ольга Слюсарева. В состав регионального политсовета "Единой России" были введены Владислав Бабин, глава Новомосковского района Игорь Потапов и ректор ТГПУ имени Л.Н.Толстого Надежда Шайденко. Делегатами на VII Всероссийский съезд партии были избраны секретарь политсовета, председатель Тульской областной Думы Олег Татаринов, руководитель исполкома, депутат облдумы Владимир Афонский и глава Щекинского района, президент Совета муниципальных образований Тульской области Наталия Пилюс. Как заявил Олег Татаринов, численность регионального отделения "Единой России" в настоящее время составляет более 7 тысяч человек. По его словам, в ближайшее время количественный состав политсовета может быть увеличен с 49 до 59 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.