Министр обороны Армении встретится в Ираке со своим иракским коллегой

Ереван, 13 ноября 2006, 12:37 — REGNUM  Министерство обороны Армении уже обратилось в парламент страны с предложением продления срока пребывания армянских миротворцев в Ираке. Об этом сообщил журналистам 13 ноября, перед вылетом в Ирак, секретарь Совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян. По его словам, Армения не должна оставаться лишь "пользователем безопасности", она должна также внести свой скромный вклад в международный процесс ее обеспечения.

"Как показывает время, наши солдаты и офицеры осуществляют трудную и значимую работу, которая нужна в первую очередь самой Армении. Они своей службой еще раз подтверждают, что Армения - сформированное государство", - отметил Серж Саркисян, добавив, что за прошедшие два года значительное число армянских военнослужащих несли службу в Ираке. "Они повышают свои навыки, некоторые офицеры используют свой опыт, полученный в военных действиях", - сказал министр.

Касаясь своего визита в Ирак, Серж Саркисян отметил, что целью визита является ознакомление с условиями несения службы армянских "голубых беретов", а также встреча с министром обороны Ирака и рядом высокопоставленных лиц военного ведомства этой страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.