Возбуждено уголовное дело по факту пожара в галерее с кабелями "Норильск-телекома" (Красноярский край)

Красноярск, 13 ноября 2006, 12:30 — REGNUM  По факту пожара в галерее с кабелями ОАО "Норильск-телеком", когда без связи остались около 12 тыс. абонентов, а связисты понесли миллионные убытки, возбуждено уголовное дело.

Как сообщает местная телерадиокомпания "Северный город" со ссылкой на дознавателей норильского отдела МЧС, предварительная причина возгорания - неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц. Сейчас дознаватели рассматривают две версии о причинах возникновения пожара: неосторожное обращение с огнем и нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Если виновных не найдут в трехмесячный срок, то дело будет приостановлено. Шансов раскрыть преступление, совершенное в неохраняемой галерее, считают в отделе дознания, не так уж много.

Напомним, ночью 27 октября в коллекторе возле здания "Норильск-телекома" произошел пожар. Оказались повреждены телефонные кабели и металлоконструкции. По уточненным данным, площадь пожара - около 350 кв. метров, 85 телефонных кабелей вышли из строя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.