За 3 дня в Якутии при пожарах погибли 4 человека

Якутск, 13 ноября 2006, 12:23 — REGNUM  С 10 по 12 ноября в Якутии произошло 24 пожара, из них - 8 в столице республике. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Якутии, в огне погибли 4 человека, получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

10 ноября в 17.47 (11.47 мск) поступило сообщение о пожаре на частной даче по Хатынг-Юряхскому шоссе в Якутске. Огнем повреждена внутренняя стена на 2-м этаже на площади 4 кв. м. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации и устройстве печи. Ущерб устанавливается. Пожарными спасена дача.

11 ноября произошел пожар в охотничьем балке в 8 км от села Саскылах Анабарского района. Огнем поврежден балок по всей площади. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. На месте пожара обнаружен труп мужчины 1944 г.р. На месте работает следственно-оперативная группа.

В этот же день в городе Ленск по улице Победы в 08.12 (02.12 мск) произошел пожар в гараже на станции техобслуживания автомобилей, принадлежащей частному предпринимателю. В результате пожара огнём повреждены стены сторожки изнутри, обрушилась кровля, частично обгорела кровля гаража на площади 27 кв. м. Общая площадь пожара - 40 кв.м. На месте пожара обнаружен труп мужчины 35 лет, слесаря, который временно исполнял обязанности сторожа. Причина пожара, ущерб и виновное лицо устанавливаются. На момент прибытия первого пожарного подразделения к месту пожара в 08.17 (02.17 мск) открытым пламенем горела кровля пристроя и стены изнутри по всей площади, частично - кровля гаража. Обстоятельством, способствующим развитию пожара, явилось позднее сообщение. На объекте автоматическая пожарная сигнализация отсутствовала, объект эксплуатировался без согласования с органами ГПН.

12 ноября в селе Норагана Мегино-Кангаласского района по улице Г. Стручкова произошел пожар в частном жилом доме. На момент прибытия первого подразделения в 04.30 (11 ноября 22.30 мск) дом горел открытым огнём. В результате пожара огнём поврежден дом по всей площади. Общая площадь пожара составила 56 кв. м. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнём. На месте пожара в результате раскопок обнаружены трупы 2-х мужчин: 1953 г.р. инвалида 3 группы и 1992 г.р. инвалида с детства. Обстоятельством, способствующим возникновению и развитию пожара, явилось позднее обнаружение и сообщение на "01". В этот же день в селе Тит-Эбе Хангаласского района произошел пожар в частном гараже, огнём повреждены потолочное перекрытие, ворота внутри и салон а/м "УАЗ", тент на общей площади 20 кв. м. Причина, виновник и ущерб устанавливаются. В поселке Черский Нижнеколымского района в 16.51 (10.51 мск) сгорел дом. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Виновник и ущерб устанавливаются. Пожарными спасены 2 рядом стоящих дома.

Также 12 ноября в 00.32 (11 ноября 18.32 мск) на пульт ЕДДС "01" поступил вызов от гражданина о том, что в Якутске горит сторожевая будка ООО "Монолит Север" на территории гостиницы "Аартык". В результате пожара огнем повреждена стена и входная дверь на общей площади 2,5 кв. м. Причина, виновник, ущерб устанавливаются. С места пожара в ожоговое отделение в состоянии алкогольного опьянения доставлен мужчина 1950 г.р. без определенного места жительства, получивший термические ожоги головы и дыхательных путей. Его состояние оценивается как средней степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.