Амурский коммунальщик заплатит 113 тысяч рублей за смерть ребенка

Благовещенск, 13 ноября 2006, 12:16 — REGNUM  Амурского коммунальщика оштрафовали за то, что по его халатности выпала из окна и погибла маленькая девочка. Подробности корреспонденту ИА REGNUM 13 ноября рассказал старший помощник прокурора области Елена Кондратьева.

Владимир Тятьков работал мастером участка магдагачинского предприятия ЖКХ с сентября 2005 года. 1 марта нынешнего года жилищная инспекция по итогам проверки предписала застеклить окна на лестничных клетках в доме № 2 по переулку Переездный в поселке Магдагачи. Организовать это Тятькову было поручено согласно нормам Госстроя в срок до 3 марта. Однако окна в подъезде зияли пустыми проемами до лета.

3 июня произошла трагедия: из незастекленного окна 4 этажа выпала Марина Горбачевская, которой через три дня исполнилось бы 5 лет. От полученных травм девочка вскоре скончалась в больнице.

По статье 109 УК РФ суд признал Тятькова виновным в причинении смерти по неосторожности. Он приговорен к двум годам лишения свободы условно. С него взыскано 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также 13 тысяч рублей - вреда материального.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.