"Наша Украина" проиграла выборы еще осенью 2005 года: губернатор Львовской области

Киев, 13 ноября 2006, 12:12 — REGNUM  "Нужно признать, что "Наша Украина" проиграла выборы еще осенью 2005 года, когда "оранжевые" силы заполонили распри. И об этом я утверждал во время на заседании совета "Нашей Украины", - заявил сегодня, 13 ноября, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове председатель львовской областной организации Народный Союз "Наша Украина" (ЛОО НСНУ), губернатор Львовской области Петр Олийнык.

Он отметил, что причиной всех просчетов и поражений "оранжевых" сил является отсутствие единства: "Мы проигрывали всегда, когда мы были разъединены, и побеждали каждый раз, когда мы были вместе. Именно поэтому мы должны осознать, что мы должны сохранить то единство, которое пока еще у нас есть". Что касается оценки деятельности руководства партии, по мнению главного "нашеукраинца" Львовщины есть необходимость обновления партии и непосредственно ее руководства.

"Нужно допустить к руководству партии новые лица. По моему мнению, Роман Бессмертный является хорошим менеджером, и он должен занять должность руководителя исполкома НСНУ, ведь он как никто другой знает партию изнутри. Но на должность главы партии должно прийти новое лицо", - заявил Петр Олийнык. Также губернатор считает, что президент Украины должен остаться почетным председателем НСНУ: "Ни в коем случае не нужно толкать президента на то, чтобы он возглавил "Нашу Украину". Ющенко сегодня является президентом всей Украины. Вы видите, как отдельные политические силы не из нашего лагеря голосуют за ВТОвские законы, поданные президентом. Каждый закон, принятый голосами даже наших оппонентов, является продвижением вперед нашего государства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.