На Ставрополье пройдет курортно-медицинский форум "Кавказская здравница"

Ставрополь, 13 Ноября 2006, 12:04 — REGNUM  Городе курорте региона Кавказские Минеральные Воды (Ставропольского края) с 16 по 18 ноября 2006 года состоится ежегодный курортно-медицинский форум "Кавказская здравница". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в в администрации Кавминвод, ежегодный форум проводится под патронажем аппарата полномочного представителя президента РФ в ЮФО, Торгово-промышленной палаты РФ, Правительства Ставропольского края и Администрации Кавказских Минеральных Вод. Он проводится с 2003 года.

Форум 2006 года будет посвящен перспективам развития туристского бизнеса, индустрии отдыха и курортной медицины. Экспозиции продемонстрируют возможности для оснащения медицинско-технической базы санаториев, а также оборудование для предприятий гостинично-ресторанной сферы и широкий выбор продукции, обеспечивающей качественное сервисное обслуживание. Выставка, на которой свои услуги представят многочисленные санатории, пансионаты, гостиницы КМВ и туристско-спортивные, страховые и транспортные компании позволит организовать эффективное сотрудничество руководителей здравниц и предприятий туристского бизнеса, что является необходимым условием 100% загрузки санаторно-курортного комплекса Кавказских Минеральных Вод.

Правительство Ставропольского края организует коллективное посещение мероприятий и экспозиций форума специалистами курортной индустрии из Краснодарского края, Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей. Ожидается посещение международных делегаций. Опыт ежегодного проведения Форума позволяет говорить о том, что именно привлечение в регион ведущих производителей и поставщиков новейших технологий, оборудования и специализированной продукции оказывает значительное содействие развитию индустрии гостинично-ресторанного бизнеса и санаторно-курортного комплекса Кавказских Минеральных Вод в целом.

В программе форума состоится межрегиональная конференция "Реализация национального проекта "Здоровье" в регионах Южного федерального округа", на которой соберутся руководители санаторных комплексов и курортной инфраструктуры Ставропольского края. В рамках форума состоится инфотур по санаториям Кавказских Минеральных Вод и горнолыжным курортам Домбая, Теберды и Приэльбрусья.

Курорты Кавказских Минеральных Вод - одни из старейших и популярнейших в России. Более 90 минеральных источников, наличие природного радона, сероводородной воды, прекрасные климатические условия, круглогодичность и многопрофильность, обусловленные многообразием типов минеральных вод - все это делает регион Кавказских Минеральных Вод уникальным по эффективности и качеству лечения. Кавминводы представляют значительный сегмент туристического рынка России, переживающий в настоящее время период высокой туристической активности. В настоящее время в инфраструктуру Кавказских Минеральных Вод входит более 200 здравниц, гостиниц и свыше 1500 ресторанов, кафе, торгово-развлекательных комплексов и казино. Ежегодно здравницы курорта принимают более 500 тыс. человек. С каждым годом количество отдыхающих увеличивается, появляется потребность в строительстве и оснащении новых гостиниц, домов отдыха и санаторно-курортных здравниц. В связи с этим возник и развивается проект "Строительство 500 мини-гостиниц на Кавказских Минеральных Водах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?