Власти Приамурья просят у правительства РФ содействия в строительстве алюминиевого завода

Благовещенск, 13 ноября 2006, 12:04 — REGNUM  Губернатор Амурской области Леонид Коротков направил председателю правительства Российской Федерации Михаилу Фрадкову письмо с просьбой об оказании содействия в размещении на территории Приамурья алюминиевого завода. Как сообщил 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Евгений Дуюнов, документ для премьера подготовлен в соответствии с протоколом заседания Совета при полномочном представителе президента России в Дальневосточном федеральном округе от 25 августа 2006 года.

В протоколе руководителям органов государственной власти субъектов РФ предлагалось в связи с ростом энергетических и сырьевых ресурсов выйти с предложениями в правительство страны об организации на территории округа дополнительных производств. Администрация области просит Михаила Фрадкова о содействии в размещении алюминиевого завода и принятии решения о строительстве Нижне-Бурейской и Граматухинской гидроэлектростанций.

Как сообщало ИА REGNUM, в нынешнем году в Приамурье побывали делегации "СУАЛ-Холдинга", норвежской компании "Norsk Nуdrо", Европейского банка реконструкции и развития, корпорации АLСОА. Бизнесменов интересовали возможностями строительства на территории Амурской области завода мощностью до 600 тысяч тонн первичного алюминия в год. Ежегодные потребности предприятия в электроэнергии оцениваются в 8 миллиардов 400 миллионов киловатт-часов и могут быть обеспечены действующими на территории области Зейской, Бурейской ГЭС и проектируемыми Нижне-Бурейской, Граматухинской ГЭС. О поставках электроэнергии под будущий проект была достигнута договоренность с энергетиками.

Для строительства завода в Приамурье предварительно выбраны площадки в районе города Завитинск и в непосредственной близости от Бурейской и Нижне-Бурейской ГЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail