32 зала игровых автоматов в Томске работают с нарушениями законодательства

Томск, 13 ноября 2006, 12:01 — REGNUM  Специалисты департамента недвижимости мэрии Томска, Роспотребнадзора, районных администраций, милиции, налоговой инспекции провели очередную проверку объектов игорного бизнеса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 ноября сообщили в комитете по информационной политике мэрии города.

"Последний рейд показал, что по сравнению с прошлой проверкой многие залы как работали с нарушениями, так и работают, - обозначил проблему заместитель начальника управления потребительского рынка городского департамента недвижимости Николай Мозель. - Для нас это будет еще одним аргументом в суде в пользу закрытия этих объектов. Мы составили протоколы и, апеллируя к этим документам, намерены перед правосудием отстоять свою точку зрения".

В ходе рейда было установлено, что 32 зала игровых автоматов работают с нарушениями действующего законодательства. Основные нарушения, зафиксированные в ходе последнего рейда: размещение объектов игорного бизнеса в жилых зданиях, на остановочных комплексах, наличие автоматов в магазинах и торговых центрах. Еще одно нарушение - несоответствие заявленного в налоговой инспекции количества игровых автоматов реальному положению вещей. В одном из залов работают 22 автомата, в то время как по документам числится 17, и только на их использование начисляется налог - 7 500 рублей за каждый автомат.

Работа по упорядочиванию игорного бизнеса в Томске началась в апреле 2006 года. На тот момент в городе действовали 133 игровых зала. Сейчас их осталось 99. Большинство - 64 - работают в рамках закона. Документация по трем - в стадии согласования. По остальным игровым залам переданы документы в суд с требованием о закрытии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail