В Красноярске подвели итоги турнира по спортивным танцам "Огни большого города"

Красноярск, 13 Ноября 2006, 11:52 — REGNUM  11 и 12 ноября в Красноярске проходил международный турнир по спортивным танцам "Огни большого города". В нем приняли участие более 600 танцевальных пар из различных российских и зарубежных спортивных клубов бального танца. "Возраст участников - от 9 лет и младше до 50 лет и старше", - сообщила генеральный директор благотворительного фонда Александра Хлопонина Ольга Бусовикова. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews. В турнире были представлены стандартная (европейская) и латиноамериканская программы. Выступили и пары, находящиеся в верхней десятке международного уровня из девяти стран мира - Германии, Италии, Болгарии, Украины, Словении, Британии и других.

В европейской программе первое место заняли итальянцы Isaia Berardi и Cinzia Birarelli, второе - германцы Stanislaw Massold и Christine Deck, третье - россияне Рустам Шаяхметов и Ольга Блинова (Московская область). В десятку лучших вошли и красноярцы - на пятом и седьмом месте пары танцевального клуба "Афонтово".

В латиноамериканской программе первыми стали датчане Peter Stokkebroe и Kristina Juel-Stokkebroe, вторыми - пара из Словении Jurij Batagelj и Jagoda Strukelj, третьими - москвичи Евгений Имреков и Елизавета Дивак. С шестого по десятое место в номинации заняли представители клубов Красноярска и края.

Среди красноярской танцевальной молодежи отличилась пара Павел Бороздов - Софья Борисенко, вошедшая в тройку лидеров по латине, а также в турнире "Первенство Сибири", прошедшем в рамках "Огней". В стандартной программе они стали пятыми.

В категории дети-I юные красноярские танцоры из клубов "Металлург", "Локомотив", "Глория", "Престиж" заняли ведущие позиции. Среди детей-II лучшими признаны пары из клубов Абакана, Ачинска, Иркутска, Новосибирска, Хабаровска.

У юниоров-I в латиноамериканской программе в тройку лучших вошли красноярцы и омичи, в стандартной - красноярцы и иркутяне. В категории юниоры-II в обоих программах первенство у красноярских клубов "Металлург" и "Локомотив". Их достойными соперниками оказались спортсмены из Омска, Новосибирска, Иркутска, Томска.

Кроме того, в этом году организаторы - танцевально-спортивный клуб "Глория", - решили пойти на эксперимент. "Мы сделали номинацию среди наших партнеров, много лет помогающих в организации турнира, - пояснила Бусовикова. - Их призвали выйти на паркет и попробовать свои силы в паре с профессиональными спортсменами из "Глории". У нас получилось семь пар, где танцуют бизнесмены, журналисты и другие". Отметим, свои силы попробовала и лично Бусовикова.

Напомним, турнир проводится третий годы при поддержке фонда губернатора Александра Хлопонина. В составе судейской коллегии - шесть судей мирового уровня из Норвегии, Словении, Болгарии, Англии, Литвы, Украины, и 26 специалистов из российских городов от Москвы до Находки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь