В Красноярске подвели итоги турнира по спортивным танцам "Огни большого города"

Красноярск, 13 ноября 2006, 11:52 — REGNUM  11 и 12 ноября в Красноярске проходил международный турнир по спортивным танцам "Огни большого города". В нем приняли участие более 600 танцевальных пар из различных российских и зарубежных спортивных клубов бального танца. "Возраст участников - от 9 лет и младше до 50 лет и старше", - сообщила генеральный директор благотворительного фонда Александра Хлопонина Ольга Бусовикова. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews. В турнире были представлены стандартная (европейская) и латиноамериканская программы. Выступили и пары, находящиеся в верхней десятке международного уровня из девяти стран мира - Германии, Италии, Болгарии, Украины, Словении, Британии и других.

В европейской программе первое место заняли итальянцы Isaia Berardi и Cinzia Birarelli, второе - германцы Stanislaw Massold и Christine Deck, третье - россияне Рустам Шаяхметов и Ольга Блинова (Московская область). В десятку лучших вошли и красноярцы - на пятом и седьмом месте пары танцевального клуба "Афонтово".

В латиноамериканской программе первыми стали датчане Peter Stokkebroe и Kristina Juel-Stokkebroe, вторыми - пара из Словении Jurij Batagelj и Jagoda Strukelj, третьими - москвичи Евгений Имреков и Елизавета Дивак. С шестого по десятое место в номинации заняли представители клубов Красноярска и края.

Среди красноярской танцевальной молодежи отличилась пара Павел Бороздов - Софья Борисенко, вошедшая в тройку лидеров по латине, а также в турнире "Первенство Сибири", прошедшем в рамках "Огней". В стандартной программе они стали пятыми.

В категории дети-I юные красноярские танцоры из клубов "Металлург", "Локомотив", "Глория", "Престиж" заняли ведущие позиции. Среди детей-II лучшими признаны пары из клубов Абакана, Ачинска, Иркутска, Новосибирска, Хабаровска.

У юниоров-I в латиноамериканской программе в тройку лучших вошли красноярцы и омичи, в стандартной - красноярцы и иркутяне. В категории юниоры-II в обоих программах первенство у красноярских клубов "Металлург" и "Локомотив". Их достойными соперниками оказались спортсмены из Омска, Новосибирска, Иркутска, Томска.

Кроме того, в этом году организаторы - танцевально-спортивный клуб "Глория", - решили пойти на эксперимент. "Мы сделали номинацию среди наших партнеров, много лет помогающих в организации турнира, - пояснила Бусовикова. - Их призвали выйти на паркет и попробовать свои силы в паре с профессиональными спортсменами из "Глории". У нас получилось семь пар, где танцуют бизнесмены, журналисты и другие". Отметим, свои силы попробовала и лично Бусовикова.

Напомним, турнир проводится третий годы при поддержке фонда губернатора Александра Хлопонина. В составе судейской коллегии - шесть судей мирового уровня из Норвегии, Словении, Болгарии, Англии, Литвы, Украины, и 26 специалистов из российских городов от Москвы до Находки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.