В Архангельской области зарегистрировано 1,5 тыс. инвалидов по зрению

Архангельск, 13 ноября 2006, 11:42 — REGNUM  На территории Архангельской области зарегистрировано 1,5 тысячи инвалидов по зрению. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель Архангельской организации "Всероссийского общества слепых" Надежда Нельзикова.

Она пояснила, что регистрируются только те, кто обращается в организацию за помощью. "На самом деле, в Архангельской области людей с инвалидностью по зрению вдвое больше", - отметила Нельзикова. Также она рассказала, что среди образовательных учреждений областного центра существует только 2 детских сада, имеющих группы для детей с ослабленным зрением, и одна школа, где организуется учебный процесс для детей с нарушением зрения и речи. При этом Нельзикова добавила, что ежегодно в регионе наблюдается рост числа людей с нарушением зрения.

"На территории Архангельской области действуют 9 организаций, где ведется работа со слепыми людьми", - добавила Надежда Нельзикова. Она рассказала, что специалисты данных организаций активно практикуют не только восстановление жизненных навыков и досуг инвалидов по зрению, но и организуют консультации и занятия для родителей детей-инвалидов.

"Деньги на все мероприятия наших организаций целиком выделяются спонсорами, поэтому проводить грандиозные мероприятия в День слепых у нас нет возможности", - сказала Надежда Нельзикова.

Напомним, сегодня, 13 ноября по решению Всемирной организации здравоохранения отмечается День слепых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail