По итогам 2006 года объем прибыли на Вологодчине ожидается выше прогнозного

Вологда, 13 ноября 2006, 11:33 — REGNUM  По итогам 2006 года объем прибыли в Вологодской области планируется выше прогнозного. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал начальник Департамента экономики Вологодской области Леонид Иогман.

По его словам, в 2006 году объем прибыли в бюджете будет на 2% ниже, чем в 2005 году, но выше, чем планировалось. Это связано с более высокими темпами роста в мировой экономике и высокими ценами на рынке черных металлов. "У нас были бюджеты сверстаны по одним ценам, а сейчас они совсем другие, - пояснил Леонид Иогман. - И цены сейчас забраны так высоко, что никто не берется прогнозировать стабилизацию цен на черные металлы на таком высоком уровне. Цены на внешних рынках не упали на 16%, как прогнозировалось, а наоборот несколько выросли".

Добавим, что на внутреннем рынке цена на черные металлы выросла на 1% и составила почти 16 тысяч рублей. Кроме того, экономисты фиксируют очень серьезный рост затрат в черной металлургии. Это связано с ростом цен на сырье. Так, металлолом подорожал на 19%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail