За четыре месяца уволен уже второй глава Минздрава Хабаровского края

Хабаровск, 13 ноября 2006, 11:31 — REGNUM  После проверки, проведенной в Хабаровской краевой больнице №2 контрольно-ревизионным управлением, уволен и.о. начальника минздрава Хабаровского края Андрей Деркач и руководство больницы. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 13 ноября на пресс-конференции заявил губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев.

В результате проверки выявилось, что врачи медучреждения незаконно и регулярно собирали деньги с пациентов за лечение, и при этом выставляли счета на оплату фонду обязательного медицинского страхования. В одном из случаев, пациенту предложили сделать операцию за 60 тысяч рублей, в противном случае ему пригрозили выпиской из больницы. В другом случае, с пациента взяли деньги за наркоз в размере 16 тысяч рублей, в то время как его реальная цена 100 рублей.

Губернатор сообщил, что с 13 ноября в отставку отправлен исполняющий обязанности министра здравоохранения края Андрей Деркач и все руководство второй краевой больницы. Результаты проверки КРУ переданы в краевую прокуратуру и УВД. По словам губернатора, "в ближайшее время будут проверены все медицинские учреждения Хабаровского края, независимо от формы собственности - краевые, ведомственные или муниципальные".

Как уже сообщало ИА REGNUM, в конце июля этого года был отправлен в отставку министр здравоохранения Хабаровского края Нариман Халилов, незадолго перед этим покритиковавший медицинское оборудование, присланное в край по нацпроекту, назвав его "устаревшим": "Краевой Минздрав на свои деньги закупает гораздо более современное оборудование".

Также ИА REGNUM ранее сообщало, что новым первым замом несуществующего пока министра здравоохранения назначен врач-онколог Александр Витько.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.