Китай закроет неэкологичные предприятия на берегу Амура (Хабаровский край)

Хабаровск, 13 ноября 2006, 11:25 — REGNUM  Власти Китая согласны выделить средства на спасение Амура от загрязнений. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 13 ноября на пресс-конференции по итогам визита в КНР на III российско-китайский инвестиционный форум сообщил губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев.

По словам губернатора, тему Амура на встрече с российской делегацией подняли сами китайцы. "У них в бюджете на следующий год уже запланировано финансирование мероприятий по охране Амура от загрязнений. В числе которых - закрытие неэкологичных предприятий", - подчеркнул Ишаев.

По словам губернатора, после событий годичной давности, когда в Амур из Сунгари попало около ста тонн бензола после аварии на китайском химическом заводе, проблема загрязнения реки стала по-настоящему международной, и волнует теперь не только нас самих, но и наших соседей по региону - Японию и Южную Корею. Также губернатор Ишаев подчеркнул, что российско-китайская деятельность по решению экологических проблем должна стать постоянной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail