Автобус с шахтерами столкнулся с КАМАЗом, есть жертвы (Кузбасс)

Кемерово, 13 ноября 2006, 11:24 — REGNUM  По распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева создана областная комиссия во главе с заместителем губернатора Марком Рудником для расследования причин автоаварии, произошедшей с горняками шахты "Кыргайская". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 ноября сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Сегодня в первой половине дня по дороге из Прокопьевского района в Новокузнецк автобус шахты "Кыргайская" с горняками, возвращавшимися со смены домой, столкнулся с КамАЗом. В автобусе-"вахтовке", арендуемом угледобывающим предприятием у Прокопьевской автобазы, находились 18 человек, включая водителя. Из них четверо серьезно пострадали и в тяжелом состоянии госпитализированы в новокузнецкие больницы. Остальные горняки отделались ушибами и ссадинами. Водитель КамАЗа погиб.

Водитель шахтового автобуса дает показания сотрудникам правоохранительных органов. По предварительным данным, обгоняя "Газель", он выехал на встречную полосу. Ехавший навстречу КамАЗ попытался увернуться, однако избежать столкновения не удалось.

Тулеев поручил заместителю губернатора Константину Курилову сделать все необходимое для лечения пострадавших горняков, привлечь для оказания им медицинской помощи все нужные для этого силы и средства. Семьям погибшего и пострадавших будет оказана материальная помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail