Спикер НС Нагорного Карабаха поздравил новоизбранного председателя Палаты представителей Конгресса США

Степанакерт, 13 ноября 2006, 11:23 — REGNUM  Председатель Национального Собрания Нагорного Карабаха Ашот Гулян направил поздравительное послание новоизбранному председателю Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелози. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Национального Собрания НКР, в поздравительном послании говорится:

"Многоуважаемая Нэнси Пелози, позвольте от имени Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики и от себя лично поздравить Вас и Демократическую партию в связи с важной победой на выборах в Конгресс США. Данное событие свидетельствует о вере народа в Вашу способность укоренения демократических процессов и одоления внешних и внутренних вызовов, стоящих перед американским народом. Соединенные Штаты играют важную роль в Нагорном Карабахе, морально поддерживая наше демократическое движение, оказывая существенную гуманитарную помощь для преодоления разрушительных последствий азербайджанской агрессии и активно работая в рамках Минской группы ОБСЕ в направлении решения продолжающегося конфликта.

Народ Нагорного Карабаха и его власти остаются приверженными демократическим ценностям, уважению прав человека и формированию гражданского общества. Мы уверены, что Конгресс США и впредь останется на позициях защиты свободы и демократии и надеемся на дальнейшее содействие в деле укрепления и развития Нагорного Карабаха".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.