Чиновники могут лишиться должностей из-за задолженности населения за услуги ЖКХ (Кузбасс)

Кемерово, 13 ноября 2006, 11:20 — REGNUM  С 1 июля по 31 октября коммунальщики Кузбасса добились снижения долгов населения за жилищно-коммунальные услуги на 260 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 ноября сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Губернатор Аман Тулеев направил главам городов и районов телеграмму, в которой поблагодарил тех, где серьезное внимание уделяют сбору платежей. Это - Кемерово, Прокопьевск, Березовский, Полысаево, районы Тяжинский, Гурьевский, Таштагольский, Ижморский. Эти территории собрали около 110% платежей (с учетом просроченных платежей), начисленных за октябрь.

Вместе с тем, безответственно подошли к поставленной задаче и не достигли установленного уровня сбора платежей населения за оказанные жилищно-коммунальные услуги в Калтане, а также в Новокузнецком и Беловском районах.

В связи с этим губернатор потребовал от глав территорий продолжить работу по сбору платежей населения, активно взаимодействовать с руководителями промышленных предприятий и бюджетных организаций, на которых работают злостные неплательщики, организовать индивидуальную работу с каждым должником.

Кроме того, главы Калтана и Беловского района обязаны рассмотреть вопрос о соответствии занимаемых должностей заместителей глав муниципальных образований по ЖКХ Сергея Васильева и Николая Бобрешова соответственно, а глава Новокузнецкого района - директора службы единого заказчика Владимира Ермалюка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.