В Чувашии ожидается до 3 градусов мороза

Чебоксары, 13 ноября 2006, 10:53 — REGNUM  Погода в Чувашии 13 ноября будет облачная, с небольшими осадками, преимущественно в виде снега. Вечером в южных районах республики пройдут небольшие дожди. На дорогах гололед. Содержание кислорода в воздухе повышенное. Ветер южный, 4-9 м/с с порывами до 12-15 метров в секунду. Атмосферное давление в течение дня будет падать и составит 746-743 мм рт.ст., что является климатической нормой. Максимальная температура воздуха ожидается в пределах 1-3 градусов мороза, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода Чувашии" Вадимир Михайлов.

Во вторник, 14 ноября, Чувашия окажется в теплом секторе циклона. Поэтому ожидаются осадки смешанной фазы в виде мокрого снега и дождя. А температура воздуха повысится до 1 градуса тепла. Атмосферное давление продолжит падать и составит 743-741 мм рт.ст., что немного ниже климатиечкой нормы.

В середине недели циклон сместится в Поволжье, поэтому осадки продолжатся с новой силой. Но на этот раз они будут, в основном, в виде снега. Ожидается, что со среды до пятницы (15-17 ноября) высота снежного покрова в Чувашии увеличится до 15 см. Среднесуточная темература в эти дни будет составлять 1-6 градусов мороза. В ночь на четверг сгустится сильный туман. На дорогах сохранится гололед, местами возможно образование снежных заносов и накатов. Ближе к выходным циклон уйдет на юго-восток, и Чувашия окажется в его тылу. Поэтому подует северный ветер, а облака начнут рассеиваться. Температура воздуха при этом существенно не изменится и составит 1-6 градусов мороза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.